ऐसे तैयार करें ठंडी ठंडी मैंगो लस्सी
ऐसे तैयार करें ठंडी ठंडी मैंगो लस्सी
Mango Lassi Recipe | मैंगो लस्सी रेसिपी | Boldsky
गर्मियों को आम का मौसम कहा जाता है। अप्रैल से मई के बीच में आम की कई किस्मों की अलग-अलग रेसिपी आती है। नाश्ते की स्वादिष्ट रेसिपी से लेकर दोपहर के स्नैक और डेज़र्ट तक में आम का कई अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जाता है।
चिलचिलाती गर्मी से राहत पाने के लिए आप मैंगो लस्सी की ये रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। इस थिक, क्रीमी मैंगो रेसिपी को आप घर पर ही तैयार कर सकते हैं। आम की लस्सी बनाना बेहद आसान है। आम को काटने के बाद लस्सी में डालने वाली चीज़ों को इकट्ठा कर लें और उसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर ब्लेंड कर लें।
गाढ़ी और क्रीमी लस्सी के लिए हमने इसमें पानी का इस्तेमाल बिल्कुल नहीं किया है। अगर आप पतली लस्सी पीना चाहते हैं तो मिक्सर जार में ठंडा पानी मिला सकते हैं।
देशभर में आम की लस्सी के लोकप्रिय होने के पीछे एक नहीं बल्कि कई वजहे हैं। गर्मी की ये कूल रेसिपी एनर्जी से तो भरी ही है, साथ ही दही में मौजूद प्रोबायोटिक गुण शरीर को ठंडक पहुंचाते हैं।
इसके अलावा आम की लस्सी में इस बात का भी ध्यान रखें कि आपको लस्सी में उन आमों का प्रयोग करना है जिनमें फाइबर कम हो और जिनसे स्मूद और क्रीम टेक्सचर जल्दी आ सके।
इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इलायची का प्रयोग कर सकते हैं। आपको बता दें कि इलायची भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। तो चलिए जानते हैं कि घर पर आप किस तरह आम की लस्सी बना सकते हैं।
तैयारी का समय
तैयारी का समय
PREP TIME
3 Mins
COOK TIME
6M
TOTAL TIME
9 Mins
Recipe By: काव्या
Recipe Type: बेवरेज़ेज
Serves: 1
INGREDIENTS
- आम : 1 कप (कटे हुए)चीनी : आधा कपदही : आधी कटोरी से कमईलायची : 2पुदीना पत्तियां (गार्निशिंग के लिए) 4-5बर्फ के टुकड़े : 8-9
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HOW TO PREPARE
- एक या दो पके हुए आम लें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।एक जार लें और उसमें दही, आम के टुकड़े, चीनी और बर्फ के टुकड़े डालें।ईलायची डालकर ब्लेंड कर स्मूद लस्सी तैयार कर लें।अब जार से लस्सी को गिलास में सर्व करें और ऊपर से पुदीने की पत्तियां डाल दें।
INSTRUCTIONS
- अगर आप चाहते हैं तो आम की लस्सी में ठंडा पानी डाल सकते हैं।
- गार्निशिंग के लिए पुदीने की पत्तियों की जगह बादाम और पिस्ते का प्रयोग भी कर सकते हैं।
NUTRITIONAL INFORMATION
- सर्विंग साइज़ - 1 गिलास
- कैलोरी - 218 कैलोरी
- फैट - 5.0 ग्राम
- प्रोटीन - 4 ग्राम
- कार्बोहाइड्रेट - 37 ग्राम
- फाइबर - 13 ग्राम
स्टेप बाय स्टेप : कैसे बनाएं आम की लस्सी
एक या दो पके हुए आम लें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें। एक जार लें और उसमें दही, आम के टुकड़े, चीनी और बर्फ के टुकड़े डालें।
ईलायची डालकर ब्लेंड कर स्मूद लस्सी तैयार कर लें।
अब जार से लस्सी को गिलास में सर्व करें और ऊपर से पुदीने की पत्तियां डाल दें।
आम की ये बेहतरीन लस्सी पीने के लिए बिल्कुल तैयार है।
ऐसे तैयार करें ठंडी ठंडी मैंगो लस्सी
Reviewed by Dr.RAJVADHER
on
Tuesday, June 12, 2018
Rating: 5
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